house of the rising sun

Ваялин
девочка с красными бантиками, в твоих глазах он увидел небо
ты каждую ночь мечтала, и в его глазах самолеты взлетали
 
милая, ты черные vans до дыр заносила
когда бегала за шоколадными вафельками
 
ночью луна такая яркая, магазин 24/7 под окном
там рядом ошивается мальчик в поношенной косухе
у него сигарета за левым ухом
и он частенько, закурив, смотрит на твой кирпичный дом
 
девочка с красными бантиками, ты, свесив ноги с балкона,
ставишь на повтор house of the rising sun
и звучит винил, как нож по маслу
 
ты складываешь свои новые пазлы
и решаешь, в какую из ночей применишь пан
к мальчику в поношенной косухе
 
твое небо только к утру потухнет
ты услышишь рычание байка с улицы
улыбнешься
(плечи от холода осунутся)
 
мальчик в косухе уехал домой, закрыв магазин на час
и твои ресницы, прямо сейчас, слипаются
 
пора развязать бантики
выключить музыку
и лечь спать
 
завтра колесо фортуны все обернет вспять:
твой мальчик под окнами будет гулять в своей поношенной косухе
он вновь откроет ночью магазин, чтобы ты купила вафель
ты будешь бантики опять вплетать и ставить на повтор
house of the rising sun
 
и, может быть, применишь пан.
 
 
//////
 
The Animals - House of the rising sun



август/2017