Ароматы лета. Груша

Надежда Моисеевская
Ах, груша-раскрасавица
Стоит перед окном!
Своею силой славится,
Плоды неся в мой дом.

Отборные, душистые
И с наливным бочком!
Я ароматы чистые
Ловлю, словно сачком.

И приготовлю грушевый,
Чудеснейший компот!
Воспоминаний крошево
Останется на год!


   ***