***

Нина Валко
* * *       * * *


Сегодня этот день я проклинаю,
Чтоб завтра с гордостью его благословить,
На милость Божью, духом уповая,
Собою силу олицетворить.
Сегодня сердце рвётся на кусочки,
И слёзы душат, как рука врага.
Перо рисует на бумаге строчки
О том, как жизнь сурова и строга.
Сегодня ночь живёт безмерно долго.
Луна подруга смотрит из-за туч,
Свой грустный образ дарит мне, без толку,
То, прячась, то опять бросая луч.
Сегодня наболит душа до краю.
Глаза сквозь небо высмотрят всю даль…
О! Как душе охота ближе к раю –
Всей моей жизни такова мораль.
Сегодня разорвать бы все оковы
И выпустить бы душу погулять
Туда, где смысла не имеет слово,
Туда, где тени можно доверять.
Чтобы душа на волю полетела,
А сердцу можно было отдохнуть.
Чтоб кровь моя шальная не кипела,
Чтоб телу в пропасть ловко упорхнуть.
А завтра… Мне бы не дожить до завтра!
Комедианта роль не для меня…
Мне больше подходила бы роль барда…
Я пела б, в облаках грозой шумя.


24.01.2005