Ещё один день

Елена Ларюшина
Окончен день, и вечер серой цаплей
Бесшумно над рекою пролетел,
Холодный дождь свинцовой круглой каплей
О чем-то важном рассказать  хотел .

Пробил на вылет сердце стылой грустью,
В ладонях мокрых - пестрые листы,
Пускаю их корабликом по устью,
Пускай плывут в прибрежные кусты.

Вот так и лето в осень уплывает,
Развязывая ниточки дождей,
И вечер серой цаплей прилетает
В тепло домов, к  дыханию людей.