***

Моемуморю
переезд в другой город - очень тяжелый момент,
когда в сумки сложена в общем-то вся твоя жизнь,
предстоит попрощаться с местом, где рос много лет
и с огромным окном, из которого ты видел мир.

твоя комната станет тихой и очень пустой,
только в танце на полки будет ложиться пыль.
зеркала в квартире будут смотреть с тоской,
ведь никто больше не примерит в них новый стиль.

книжки тихо будут ждать свой заветный час:
сколько строчек, что ты когда-то уже прочел.
а у мамы будут слезы бежать из глаз,
потому что её ребенок уже большой.

переезд в другой город - это всегда война
с окружающим миром и, сначала, с собой.
и с тоской понимаешь, что мама была права,
когда раньше "пилила" - "поймешь, когда станешь большой".

и начнется: учеба, проблемы с домашним, быт,
люди новые и ты должен найти подход.
позвонить родным сегодня опять забыл,
ведь теперь ты серьезный с целым мешком забот.

чемоданы и сумки сложены в ровный ряд,
на прощание мама сидит "на дорожку" с тобой.
твое детство закончилось целых три года назад,
когда ночью гремел яркий салют выпускной.