Письмо в небо

Нина Валко
 

                Мамочке

Я вновь пишу письмо любимой маме,
И вновь оно пропитано слезой.
Я говорю в письме не только лишь словами,
А болью, страхом и бедой.
Я вновь пишу тебе письмо, как раньше,
И снова не получишь ты его…
Рассказы в нем еще немного краше,
Чем в прежнем…
                Ничего!..
Я напишу рукой дрожащей о забвении,
Которого желаю много лет,
И о беспомощности, и о наслаждении
От бесполезности побед.

Я напишу… и тут же уничтожу.
Сожгу письмо в пылающем костре.
Души твоей, родная, не встревожу,
Сама к тебе явлюсь я на заре.
Ну а письмо пусть в небе дымом тает,
Пусть прячется в тумане прошлых дней.
Ты не узнаешь, как душа моя страдает –
Спокойней будет на душе твоей.

И не застонет материнское сердечко,
Не вздрогнут веки из-за тяжести слезы,
Не ранит душу тяжкое словечко…
Оно застынет капелькой росы.

                02.2005.