Он ростом невелик...

Сергей Дунин
Он ростом невелик, но крепок телом.
В речах неспешен, собран, деловит.
Не всякий распознает между делом,
Что перед ним - отъявленный бандит.

Он может без труда менять личину.
Всегда в фаворе, в куче важных дел.
Их этому в конторе научили,
Он в этой дисциплине преуспел.

Обмякла стать, но не угасли страсти
В котле желаний всех переиграть.
Всё уже круг и явственней напасти.
Сей чаши в этот раз не миновать...