Свет и тьма

Вера Шитковская
Свет – золото, порежет глаз
Тьма скроет лживых фраз
Исполненных анфас
Пред блеском серых глаз.

О серебро! Залей мой взгляд
От прОклятых фальшивых фраз
Летящих друг за другом и подряд
Пробивших слуховой аппарат.

Нет! Разобьются на части
О скалы моих чувств
Слова в порыве страсти
Из почерневших уст.

Бездействия стоят большего гроша
Чем ваши каждодневные слова
Белее ночи и чернее дня
Из телевизионного окна.