Молчание - золото

Икока Диво
Не реви ему в жилетку и не ной.
Слёз потоки для него безынтересны.
Он - мужик, два с лишним метра высотой.
Хоть неделю истери, исход известный:
 
Надоест тебя жалеть и утешать,
Отряхнуться и сбежать скорей захочет.
Постарайся сантименты придержать.
Крепко помни тот совет, и днём, и ночью.
 
Не рассказывай подружкам про него.
Пусть он будет самым лучшим, как из сказки.
Растеряется секрета колдовство,
В тот момент, когда предашь его огласке.
 
Да ещё, тебе при этом повезёт,
Коль подруга принца прочь не уведёт.
 
Что в остатке? Упоительная ложь?
Помолчи, тогда за умную сойдёшь.