Мой

Икока Диво
Я им всем набросаю по сотне учтивых фраз.
Обещать никогда никому ничего не буду.
Для тебя сберегу настроение "первый вальс".
Твои взгляды отныне станут моей валютой.
 
Только тратить не сможешь. Я жадный, скупой банкир.
Натворю миллион и хвостик проделок. Можно?
Прогоню остальных ненаглядных твоих транжир
И начну покорять весь мир в тебе. Осторожно...
 
Ты забудешь их смех, их улыбки и запах губ.
Будешь помнить меня, и только. И каждый танец -
Первым вальсом навеки останется, как бы груб
Или нежен со мной ты не был, небес посланец.
 
Мне теперь безразличны анналы твоих побед.
Я сожгу все тома, лавровых венков всю кипу.
А на случай побега припрячу я арбалет,
В нём из лести заряд отборный, не просто липа...