Молниеносной сокрушительною силой

Вера Шитковская
Молниеносной сокрушительною силой
Пробьет идея череп твой
И очернив воспоминания могилой
Толпа услышит возглас – в бой!

Схлестнутся два потока ветра
Сойдутся на смерть две волны
И далеко на небе где-то
Поспорят две вины.

Самоубийство ради мести
Жертвоприношение во имя идей
И стоит это принципов и чести
Где слава – горстка переломанных костей.

Кровь не вода, она не смоет
Памяти горечь прошлых утрат
Горячая кровь, твое лицо умоет
И померещится, что ты богат.

Здесь стая голодных, защищая чести
Спровоцировав волну
Обратной мести
Выжигают друг друга как траву.