Из Герхарда Фолкнера. Красные туфли

Арабский Алфавит
КРАСНЫЕ ТУФЛИ

проснулся – рано, всё вокруг чужое
штепсель ещё в розетке
женщина, чуть меньше лошади,
протягивает мне яблоко
(по-английски
apple, she said)
не хочешь ли откусить

но кто они
эти красные туфли
the red shoes
там, в крови
сбегают они по кислому боку яблока

о смерть мне
а ведь я ещё даже не позавтракал...






Герхард Фолкнер (*1951), немецкий поэт