Спокойное сказание

Миронова Марина Тимуровна
И нет ничего.
Нет никого..
Серое дно
Печалит его.

Метался по дну,
Проклинал небеса,
Но в свете звезды
Небесами стал сам.

Он дунет - парад планет.
Рукой прорубает дно -
И реки для нас; И нет,
Ему это всё одно.

Скучает - у нас пурга -
И бесится, как больной.
Однажды одни рога
Увидел за пеленой.

Олень указал путь,
И будет в снегу лаз.
Однажды да где-нибудь
Увидит он космос глаз.

Однажды, как старый лес
Говорил нам уже не раз,
"Вот увидишь, и каждый здесь!
Каждый так же любил подчас!"

Гнутся ветки в зелёной хвое,
И гудят между ними эпохи.
Мы для них - просто этот снег.
Просто с места на место крохи.

Мы вечные, колкие, сложные.
Мы не вовремя и назло.
Нас ветру носить положено,
Как сложено полотно...

Прости. Унесло далеко.
Не прощай. Я и сам хотел.
Сам прощаю тебя легко,
Почему же мой лист так бел...

Скорее всего не твой.
Скорее иди ко дну.
Я снова прожил с другой,
Любил лишь тебя одну.

Скорее иди ко дну,
Обнимет оно тебя.
Скорее, я обниму.
Я кромка твоего дна.

Я вечный покой степи́,
И я не ушёл, поверь.
Просто меня обними
При встрече в кругу друзей.

И стелется по ветру́
Всё то, что сказать не смог,
Но песню тебе спою -
Как однажды влюбился Бог.

Он со0здал тебя - скучал.
Увидел тебя - поверил.
И он, конечно, не знал...
Что каждому дал это бремя.

И нет ничего,
В низовиях дня
Серое дно
Печалит.. меня.

17.08.2017