Завет

Киселева Полина
Ты видел чью-то смерть?
Да-да, о той, что пишут в книгах.
Когда собравшись на похоронах,
Текут потоки слез в земную твердь.
 
Когда хоронит сына мать,
Иль суженый лежит в гробу древесном,
Иль на одре стоит небесном
Тот, кто от сердца смог кусочек отобрать.
 
Ведь как-то так произошло,
Что жизни нашей срок, увы, не вечен,
И чтобы не был ты беспечен,
Твори судьбу как-будто ремесло.
 
Ты научись смеяться, друг,
Чтобы из глаз катились слёзы.
И в снах своих ты должен видеть грёзы
О тех вершинах, что лежат вокруг.
 
Быть может путь, что выбрал ты,
Тернистым будет, как дорога к замку,
Но сможешь ты поставить в рамку
Диплом о том, что одолел высокие хребты.
 
Чтобы стоя у золочёных врат,
Там, где быть может звёзды зажигают,
Истории, что от тебе слагают,
Ты мог бы рассказать нам без преград.