Карманы

Одинокий Сентябрь
Карманы,сколько их на нашей одежде? Насколько они глубоки?
Мы носим в карманах,кусочек надежды,или, быть может,  мечты ,
Карманы на джинсах,жакетах, пальто,
Карманы в кафе,карманы в кино
Карманы внутри,карманы под сердцем ,
Карманы окажутся тайною дверцей,
Ведь, в каждом из них мы храним свой секрет,
Бусы из звёзд,запоздавший рассвет ,
Губную помаду и тени для век,
И в каждом кармане сидит человек.
Как зеницу ока,мы его бережем ,гуляем,спим с ним и даже живем,
Но в нужный момент,его не найти,
Где под сердцем он взаперти.
Ведь в силу всех наших людских обстоятельств,человека в нас нет.
Мы тайно храним его, вот и  весь наш секрет .
Боимся ,что снова ранят его,
что еще один шанс будет провалом ,впрочем, как большинство.
Как большинство всех наших попыток, плавно перетекающих в пытки.
Всем нашим "маленьким людям",лучше быть в глубине,
В глубине,под сердцем,за маленькой дверцей.