По крикам серой цапли на болоте

Роман Кондаков
По крикам серой цапли  на болоте
Мы узнаем,   когда  приходит осень
И стрелы в спины нам бросает север
Упругость крыльев  проверяет  холод
Услышав  крики цапли, мы сильнее
Становимся  в полете  одиноком
Туда где  не летают самолеты
Мы движемся  смелее и быстрее
На юг все   дальше
И друг к другу   ближе
Все ближе к югу
Чтоб обнять другу друга

По крикам цапель с диких водоемов
Мы  узнаем о времени отлета 
Когда судьбе навстречу выбор сделан
На высоте воздушного  объема 
Нет для души  надежнее  подруги
И  друга нет надежнее  для  сердца


* На фото  серая цапля, по латыни - ardea. Цапля ближайший родственник аиста,  имеет много подвидов, включая  более мелких цапель - ardeola.