Три дятла. Басня

Олег Евгеньевич Сметанин
Трое дятлов их было. Трое.
На ольхе. Но работали двое.
Третий выше сидел и смотрел -
Делал вид, что он, мол, не у дел.

- Эй, пеструн, не играй-ка в дебила,-
Крикнул справа сидящий долбила.
- Да,- послышалось слева - Стучи,
Раз ты с нами, личинок ищи.

Но ответил им верхний:
- Сижу
Я над вами и... РУКОВОЖУ!
Указал же вам путь короедов -
Доставайте их, будем обедать.

Ты и сам это знаешь, приятель,
Сидя сверху, с хорошей зарплатой,
При машине, квартире, при блате,
"Долбит мозг" нам такой же вот дятел...