Сакаевская улица

Владимир Муклецов
                Александру Дмитриевичу Бабину.

Твое начало- площадь пыльная
Аптека, к речке спуск, мосток
Был Ленин к нам повернут тыльною
Тянул он руку на восток
Моя Сакаевская улица
Что растопырила ладонь?
Дома твои эрзянски щурятся
По русски в них поет гармонь
Здесь Чумаковы жили, Бабины
Росли березки, тополя
А к речке шли мы мимо Тябиных
Все жили как одна семья
Здесь чернозёма нет- суглиночки
Ручей в овраге мельтешит
А мы носили восьмиклиночки
Да тридцать пять см клеши
Моя Сакаевская улица
Точила ножички остры
Когда весна вокруг беснуется
Поварен разожги костры
А помнишь Дмитрич, залихватские
Мы пели песни до утра
А ты вздохнул «погода блятская»
Но расставаться нам пора
Кому служить, кому дозубривать
Местоименья, падежи
Кому в казармы, кому в кубрики
Ты помнишь Дмитрич?
Ну, скажи…
Моя Сакаевская улица
Ты подняла нас на крыло
А Мокша в сотый раз волнуется
Куда же детство уплыло?
Пришла пора отдать долг Родине
СушИ баранки, кренделя
И шли служить мы не на подиум
А где не пас Макар телят
Где за морями всходит солнышко
Растут на сопках кедрачи
Два года выпить бы до донышка
Хоть волком вой да хрен мочи
Моя Сакаевская улица
Уж не поймешь где сон, где явь
Когда родители волнуются
Как там в столицах сыновья?
Да, стали мы почти столичные
Здесь до Москвы всего канал
Ты помнишь Дмитрич встречи личные?
И как детишек пеленал?
Когда дрожали мы от холода
И жар целинный нас косил
Мы запрягали свою молодость
И гнали из последних сил
Моя Сакаевская улица
Ты вспоминай своих птенцов
Когда над нами небо хмурится
Пусть выйдет юность на крыльцо
Она посмотрит и надуется
И не поймет где друг, где враг
Моя Сакаевская улица
Сожми ладонь свою в кулак
Чтоб дружно жили внуки, правнуки
Общались не по смс
К труду и спорту были б навыки
На речку бегали б и в лес
Моя Сакаевская улица
Рукой из детства помаши
Стучит пусть сердце, пусть волнуется
Ты плачешь Дмитрич? Нет?... Скажи.