Сто друзей

Андрей Паньков
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Так подумал еврей, головою своей.
Друг гораздо важней, единиц и нулей.
Поясните скорей, не пойму хоть убей.

Если сотня друзей, нет печаль и скорбей,
А нехватка рублей, мелочь всех мелочей.
Вот монеточка, ей, друг поможет, за ней
Следом тянется шлейф из монет покрупней.

Если друг богатей, он подаст сто рублей.
Дружба денег важней, оттого и ценней.
Я совсем не злодей, а создатель идей.
Лишь бы только еврей не был в списке друзей.