Я видел всех

Ефим Алхимов
Я видел свет. Я видел тьму.
Я видел разум искривлённый.
Я видел деньги и суму.
Я был любим и был влюблённый.

Я видел смерть и новых крик.
Я видел нежность и обиды.
Я видел выбор и тупик.
Я видел всех, себя не видел.

Так пролетел мой тайный миг,
Где голос цвел многоэтажный.
Часы настенные свой тик
Вонзают грубо в ряд коллажный.