Осенние картины

Любава Белькова
Любава Белькова

Горят призывно ягоды рябины,
Всех, удивляя сказочным огнём.
Рисует осень яркие картины,
И возбуждает творческий подъём.

В окрестных рощах красота такая!
Полюбоваться осень всех зовёт.
И каждый прикоснуться к ней мечтает,
Душа от светлой радости поёт.

А лес звенит весёлым перезвоном,
Ошеломляя радужной красой,
Пока ещё тепла и света полон,
Надежду дарит и душе покой.

И в разноцветных листьях все тропинки,
Расшитый кем-то радости узор.
Блестят на солнце нити-паутинки,
Теплеет от прогулки дивной взор.

Исчезла повседневная усталость,
И отпустила жизни суета…
Начать писать бы с чистого листа
Всю жизнь мою – такая мысль закралась.