Измена девушки не повод

Бахарев Кирилл 2
Измена девушки не повод,
Чтоб жизнь свою идти кончать.
Ты не дурак, красив и молод,
Зачем же будешь умирать.
 
Стоит парнишка лет шестнадцать
На крае крыши, смотрит вниз.
Ему обидно, больно, страшно...
Остановись не смей глупыш!
 
А если всё таки ты прыгнешь,
Тогда несчастным и помрешь,
Глаза любимой не увидишь,
С ней на свиданье не пойдёшь.
 
Она уже наверно дома,
Сидит мечтает у окна.
Всё представляет внешность, голос,
Какое хобби у тебя.
 
Представить встречу вашу хочет,
Как сразу влюбится в тебя.
Как ты её однажды спросишь:
- Родная выйдешь за меня.
 
Подарит в скоре тебе сына,
Он будет копия тебя.
Смышлёный маленький мужчина,
Пойдёт учится на врача.
 
Спасать он будет чьи-то жизни,
Все скажут он от Бога врач.
Таких врачей один на тыщи
Ну как тебе такой расклад?
 
А если ты решишь и прыгнешь,
С тобою вместе сиганёт.
Весь тот народ, вот здесь погибнет,
Чьи жизни сын твой не спасёт.
 
Девчонка та тебя не встретив,
Жизнь свою свяжет с подлецом.
Он будет пьяным каждый вечер,
Жестоким мужем и отцом.
 
И вот однажды в дупель пьяный,
Скандал устроивает он.
А озверев совсем, ударит
Наотмаш кухонным ножом.
 
Вот вздеть пожалуй ставлю точку,
Как поступить тебе решать.
Свести трусливо с жизнью счёты,
Или счастливыми всем стать.
 
Он отступил от края крыши,
Поднял с тетрадками рюкзак.
Чего-то буркнул еле слышно
И вниз куда-то убежал.
 
Девчонка просто улыбнулась,
Ей стало как-то хорошо.
А вечером когда заснула,
Она увидела его.
 
Пять лет осталось им до встречи,
Но годы быстро пролетят.
В 16 люди если честно,
Скорее вырости хотят.
 
Кирилл Бахарев.