потому и изменю

Полинны
Здесь ты не увидишь слез отчаянья,
Горечь от прощаний, океаны боли
Было время без тебя – была печальная,
А теперь одна свернуть готова горы!

Я такую школу жизни прожила,
Им, несведущим, представить даже сложно,
Падала, вставала, дальше шла,
Раньше б не подумала, что это всё возможно.

Я себя разделала, буквально, на кусочки,
Раскроила старые, гнилые швы,
Сшила новую себя из лоскуточков,
Помня, что себе – мы первые должны.

Сердце распахнула для событий,
Окунулась к миру в любовь с головой,
Жизнь – это самый лучший учитель,
Пусть до невозможности также и самый больной.

Миру мир, а сердцу – теплота,
Счастья каждому, открытому к добру,
Всё содеянное мною – помню я,
Помню, потому и изменю.