Памяти яркой поэтессы Раисы Зиминой...

Мария Сорока
      29 августа - день памяти яркой поэтессы Раисы Зиминой.
      Светлая память р.Б. Раисе
      Её страничка http://www.stihi.ru/avtor/kbcndtyybwf


Экспрессом вдаль умчался год,
А кажется, что день всего лишь…
Ты там на небесах, где Бог,
Порядок творческий наводишь…

Умолк навеки телефон,
Не слышу слов: "Привет, родная!.."
Но не забыть мне голос твой,
Его частенько вспоминаю…

Ах! Как любила ты цветы!..
Душа всегда стихами пела!..
Ты воплощать свои мечты
Простыми строчками умела…

Как не хватает мне тебя,
Твоей застенчивой улыбки!..
Стихами увлекла меня,
Порой ругая за ошибки…

Угасла яркая звезда,
Как жаль не вовремя!.. До срока!..
Осиротела навсегда
Твоя болтливая Сорока.

    29.08.2017 г.

     Отклики друзей:

Ушла... И нет тебя на свете.
Поверить в это трудно, тяжело.
Теперь,  ты на другой планете...
Пусть будет там, твоей душе светло.

     Виктор Косолаповский.
*********

И больше нет её средь нас...
И как-то больно, сиротливо.
И лишь в стихах свет не угас,
Да в сердце грусть поникшей ивой.

     Гула Валентина Ивановна.
*********