Ах, эта осень!

Галина Рукосуева
А дни, словно птицы летят вереницей.
И плакали тучи, смирив, летний зной.
А осень настойчиво в окна стучится,
Златою листвою, смущая покой.
               
            Ах, до чего ж эта осень красива!
            Красками манит чарующий взор.
            Магией таинств окутан игриво,
            Вытканный золотом дивный собор.         

Я слушаю песню листвы опадавшей,
Слова в ней признания вечной любви,
И  бал в  «бабье лето», и запах  пьянящий,
И  в небе летящие  вдаль журавли.

От этих признаний зарделась рябина.
Смущаясь, вдруг вспыхнула ярким огнём.
И мне  подарила на счастье рубины,
Осенним, по-летнему, солнечным днём.