Родина

Татьяна Кузнецова Меркулова
                Людмиле Анатольевне Барабановой
                посвящается

Взяться враз – и сдвинуть горы,
Без натуги и нытья,
Не теряя жизнь на споры –
В этом Родина моя;

Не жалеть и не бояться,
Как бы ни было темно,
Над собою посмеяться,
Миру распахнуть окно;

Быть загадкой, мифом, тайной,
Парадоксы совмещать,
Быть весёлой и печальной,
И от всей души прощать;

Быть решительной и строгой,
Лжи не промолчать в ответ,
И шагать СВОЕЙ дорогой,
Повелев: – Да будет Свет!
               
                29.08.17 г.

Нестеренко Борис Григорьевич (1914-1988). Бригадир. 1972.