Продолжение. - Проявленная интуиция и жизнь после

Молнияра 2
 (3часть).
 ...Пушкин - историк,филолог - лингвист, этнограф или даже экономист-
всё чаще становится предметом новых статей и исследований, - пишит современный
наш учёный- исследователь Михаил Павлович Алексеев. В доме Александра Пушкина
была обширная библиотека, в которой находились книги по многим отраслям знаний,
в том числе по естественной истории, физиологии, астрономии и даже по матема-
тической теории вероятностей. Поэтому и немудрено, что царь Николай питал сим-
патию к поэту Александру Пушкину и позволил посещать и работать с нужными
книгами в своей личной библиотеке; кроме этого, большинство своих докладов
о своих...путешествиях, исполнения служебного долга - тоже писались в личном
кабинете царя.

    В характере А.С.Пушкина, как говорили,была одна удивительная черта- умение
душевно привязываться к симпатичным ему людям и привязывать их к себе.
    С этим умением душевно привязываться к людям, с душой открытой, взволно-
ванной и мятежной вступил Пушкин в жизнь. Заботливо и бережно относились к
Пушкину с самого начала его творческого пути русские писатели и поэты- все те,
которым была дорога русская литература.Они следили за его успехами, радовались
его славе. А Пушкин к литераторам известным или ещё не известным всегда был
доброжелателен и объективен -ихнем успехам также радовался как ребёнок.

    Меня раньше интересовал вопрос из биографии Пушкина: если его дед  или
прадед- эфиоп Абрам Ганибал, хотя и имел европейские черты лица, но кожа была
коричневой и глаза чёрные, то дети должны иметь кожу и глаза как у отца.
Но вот что удивительно: его дочка от белой женщины родилась светлокожей и
с голубыми глазами. Что, против природы генетика пошла???
    У А.С.Пушкина потомков не было тёмнокожих ни в каком поколении девят-
надцотого века, да, пожалуй, и в двадцатом веке.

    Лет двадцать тому назад я прочитала в каком-то издании, когда стали
ворошить и растаскивать архивы музеев, начиная с Русского и Эрмитажа, там
нашли письмо-записку царю Петру Первому от его верного подданного Абрама
Ганибала, где он признаётся царю(как бы жалуется..), что ребёнок, родившийся
у них с женой, был не его, дочка родилась светленькой и голубоглазой.
    Через несколько лет жена его умирает (говорили: от побоев).После её
смерти Ганибал снова женится и опять...от побоев умирает, и вторая жена.
    Ганибала стали бояться все потенциальные невесты дворянских семейств.


 Продолжение следует. 29.08.2017г.