Эталон

Алексей Черепановв
Эталон так это первый
По нему мерят всё потом
И даже дети на планете
По эталону боже мой

И автомат, как будто первый
За ним другие стали в ряд
Он эталон и вся система
На нём основана пока

Когда-то пили из ладошек
И форма рук дала понять
Что углубление воду лержит
Тут камень, дерево в руках

Всё первое преображаясь
И формы принимает вдруг
Те формы иногда меняет
И получился тут утюг

Всё в жизни связанно, как будто
От первого нам не уйти
Оно начало из начал ведь
А от начала не уйти.