Я под яблоней встретил Пегаса...

Григорий Варшавский
   "Снова замерло всё до рассвета",

    Но гармоника будит в ночи,

    И забилося сердце поэта,

    И душа подсказала:" Строчи!"


    Я под яблоней встретив Пегаса,

    Попытался его оседлать,

    Но попытка случилась напрасной-

    Без меня он решил улетать.


    А гармоника нежно играет,

    Чей то голос прозрачен в тиши,

    И меня может кто то признает

    И прочесть в эту ночь поспешит.


    В небе звёздном Пегас усмехаясь

    Мне копытом путь Млечный пробьёт.

    Гармонист на гармони играет

    Спать поэту никак не даёт!