Рассвет над Русью

Евгений Евгеньевич Остапов
Здесь рассветы малиново-розовы,
Здесь ракиты растут у пруда,
А за рощей весёло-берёзовой
Догорает ночная звезда.

Ветерок еле слышно, застенчиво,
В камышовую дует свирель,
И звенит серебристым бубенчиком
Ранней птицы весёлая трель.

Это - Русь, что воспета Есениным,
С её небом, и солнцем, и грозами,
Что прекрасна и в пору весеннюю,
И зимою по-русски морозною.

Знаю я, там рассветы красивые:
Океан, горы, пальмовый лес...
Но такие, как здесь, над Россией -
Каждый раз, как подарок небес!