Вечер

Александр Крючков 1
Ах вечер вечер - тёмная река.
Ни вкривь, ни вкось, ни выйти, ни остаться.
И остается только плыть и плыть,
И своим мыслям криво усмехаться.

Ты странный вечер, мы глаза в глаза,
С тобой сошлись вот так, без всякой цели.
Плюются мокрым снегом небеса,
Забыв про то, что мы уже в апреле.

Унылый вечер - мутная река.
Темно, тоскливо, сыро, неуютно.
Я на твои любуюсь берега
И думаю о том, что даст мне утро.