Тебе поклон рябин...

Татьяна Гордукалова
Тебе поклон рябин
И хмурых туч приветы…
Тебе волшебный сон
Прекраснейшей планеты.

Тебе моя душа
В минуты пробуждений,
Когда ты не спеша
Шьёшь из стихотворений

Наряды для неё...
Тебе из дальних далей
Чувств острое копьё,
И путь... не без печалей,

Но добрый путь – он твой!
Тебе – улыбок море!
Тебе - огонь живой,
Зажжённый в каждом взоре -

Твоей звездой - что в день
Один с тобой роди`лась.
…И в череде дождей –
Всё то, что полюбилось…

И в солнечных мечтах
Пусть мыслей светотени
Жизнь выразят в словах…
Пусть август в колыбели

Качает на ветрах,
Сентябрь пусть нянчит хлебный.
Пусть те, в чьих ты руках
Согрелся, и целебный

Любви мёд сладко пил, -
Коснутся незаметно...
Пусть сердцу будет мил
Летящий лист, чья медна

Вдруг станет седина
Ну а пока в полёте
Он счастлив, и нужна
Лишь песня о свободе. -

Ему… - Быть может песнь
Твоя?

29. 08. 2017;
(Анатолию Гордукалову в День Рождения.)