Дни времени

Николай Дик
Если кажется, перекрестятся,
у желанного остановятся.
Погрустят полдня и по лестнице
от сонливого до бессонницы…

Быстро вертится время юности.
Благо, зрелостью обеспечено,
чтоб на лестнице юной глупостью
не ломалась впредь поперечина.
Время зрелости неспешащее,
без перил уже не обходится.
Ей приятнее настоящее,
но в объятиях Богородицы.

От ушедшего до грядущего,
как по лестнице, дни пригожие.
Ни ведомого, ни ведущего,
только ночи вниз, как прохожие.

       ***