Где -то заплачет скорбная мать

Леонид Финенко
Рота за ротой уходят за фронт,
В тех ротах наши мальчишки,
Зная уже все наперед,
Вернутся из них только крошки.
                И где- то заплачет скорбная мать,
                Закрывшись серым платочком,
                Долго будет она еще вспоминать,
                Того кого звала сыночком.
Тропинку ,бегущую к речке на плес,
Помост на котором  рыбачил.
О себе оставил событий он лес,
Как решал он детства задачи.
                Долгие годы бессонных ночей,
                Память мятой подушки,
                Число оставленных в храме свечей
                Не давали покоя старушке.