Про кофе с круассаном

Игорь Шептухин
Мне б чашку «пти дежёонэ»...
Да с круассаном (с конфитюром!)...
Забыть на время о жене
И вой нотаций про фигуру...

На Елисейские поля
И в переулочки Монмартра...
И думать: «Вот, житуха! Тля!..
Такое снова будет завтра!..»

Рулить сиреневым авто
Одной рукой... Другой – шатенку
Обнять в каштановом манто
И гладить нежно ей коленку...

Вдыхать свободы аромат...
На солнце греться и не кашлять...
От счастья вспомнив русский мат,
Сморкнуться с Эйфелевой башни...

В груди бы только: "ох!", да "ах!",
Как будто выстрел из пищали...
А где-то рядышком Пиаф
Над ухом сладко б верещала...

От танцовщиц не околев
Из "МуленРуженского" плена,
И, переплыв Па-де-Кале,
Напиться с "Бобби" у Биг-Бена...

Душа, бродя бы за "бугром",
С восторгом радостным икала...
Проснулся утром... за окном -
Не Гондурас с Доминиканой!

Я б выбрал стран с десяток топ-,
Чтоб с упоеньем насладиться
Дыханьем свежим из европ,
Объевшись фирменною пиццей!..

Чтоб длилось так за годом год...
Париж... Венеция... Кастилья...

... Съел с колбасою бутерброд
И – на работу... Отпустило...


Изображение взято из интернета