Любовнице

Виктор Астанин
Город заполняет тишина,
Над рекою опустилась ночь,
Крепко спит за стенкой твоя дочь,
Тайная моя жена!

Пусть на меня обрушится вина,
Но мне сейчас совсем не до того,
Мне с тобой уютно и легко,
А за окном бесстыдная луна.

Ты постель тихонько приготовь,
Пьянею от любви я без вина,
Поцелуем пью тебя до дна,
Бог простит нам, если есть любовь.

Право, для любви ты создана,
Очарован я твоей красой,
Не сравниться никому с тобой,
Но не исправить, что дала судьба.

В душе моей, истерзанной, борьба,
Ты моя любовь, моя печаль,
Не открыться нам с тобой, а жаль,
Ведь, ты совсем другому отдана.

И я живу с красавицей женой,
И у нас с ней тоже растёт дочь,
Понимаю, надо бежать прочь:
Вон из сердца, если с глаз долой.

Не случайно же: у каждого семья,
А нас знакомил случай-господин,
И выход здесь у нас с тобой один:
Дай на прощанье поцелую я тебя.

 



рисунок автора