Мы вращаемся с планетой

Сергей Веселовский
Мы вращаемся с планетой
и по ней бежим по кругу.
Тот, кто вас сживал со свету,
станет самым лучшим другом,
а потом, предаст «случайно»,
и придёт опять мириться.
Между церемоний чайных
жизнь подносит колу с пиццей.
Как же вы о том не знали?
Жизнь для нас – официантка
то в кафешке на вокзале,
то в трактире возле банка.
В рот ей не положишь палец,
там лежат финты и трюки,
коль уж вы её достали –
выльет чашку вам на брюки,
влепит плюху под затылок,
сделает другую гадость,
а потом, тепло и мило,
скажет: «Чаевых не надо!».
Эх ты, жизнь моя, жестянка,
пахнешь хлебом и металлом,
только, как же было б жалко,
если бы тебя не стало…