Постапокалипсис

Елена Тугучева
Ты вникаешь в графики, схемы,
Сводишь теоремы до сути,
Ищешь ты решенья проблемы,
Что себе устроили люди,

Бьёшься день и ночь, что есть силы,
Нет тебе ни сна, ни покоя
С той поры, как это случилось...
Тщетно всё! Да что же такое?!

То, что выход есть – аксиома.
Надо лишь найти этот выход.
Только даже чувству шестому
Невозможно с неразберихой

Разобраться проб и ошибок
Метода научного тыка
Монстра, для которого прибыль –
И указ, и царь, и владыка...

Но нельзя тебе отступиться,
Ты не смеешь – жизни на карте.
Формулы бегут вереницей
Хаос  заключая в стандарты...