Созвездие Шератан

Яна Анатольевна
Рука моя течет к твоей, соединяясь,
Переплетая кроны, корни и стволы,
Я прихожу одна, но по утру меняюсь,
Мы засыпаем в страсти сожженной золы.

Сок черемши и слив в твоей ладони,
Цветами поздними застелена кровать.
Я отзываюсь, точно скрипка, чуть затронешь.
В такие ночи мне не страшно умирать.

Соцветье губ, созвездие Шератан*,
Из смятых простынь город Сигнахи**.
Ты мне запомнишься сообщником и братом,
И тем, кто в темноте читал стихи.


*Шератан (араб. "два знака") - вторая по яркости звезда в созвездии Овна
**Сигнахи - город в Кахетии (Грузия), получивший прозвище Город Любви