Обнимая начавшийся день

Луиза Медведева
Медунично - ромашковым летом,
Прогуляюсь средь ласковых трав,
Полюбуюсь медовым рассветом,
Золотящим верхушки дубрав.

Восхищаясь хрустальной росою,
Посижу возле тихой реки...
Насладившись природной красою,
Соберу для венка васильки.

Изучая безбрежные дали,
Ощущая желаний тоску,
Не поддамся холодной печали,
И отдам пустоту ветерку.

Луч ласкает пшеничное поле.
Под берёзами прячется тень.
Я, вдыхая природы раздолье,
Обнимаю начАвшийся день.