Слово кризис значит суд

Елена Николаевна Шуваева
***
Слово «кризис» значит «суд».
Если б помнили мы это,
В жизни было б больше света,
Мы бы вырвались из пут
Мрака, зла и тьмы греховной.
Если б слова смысл исконный
Крепко помнили всегда
И туманом не мутили,
Мы бы поняли, что было
В недалекие года
В экономике всемирной:
Нет, не «кризис» безобидный –
Это строгий, справедливый
Был над нами Божий суд!
24 декабря 2015