След...

Игорь Гулин
Вот камень… Он лежит на месте миллионы лет!
Ты сдвинь его. И что? Он оставляет след?
О, да! Он оставляет след!!!
И, значит, он не просто так лежал на месте этом.
Он частью мира был, оставив след при этом…

А Человек? С какою целью он по миру ходит?
Быть может мир в нем гения находит?
О, нет! Лишь годы зря проходят…
А проку миру от народа нет.
Лишь шрамы на земле. А где же след?