Лебеди...

Елена Богославская
   Я устала от этого вечера
   В белоснежно-жасминовой грусти.
   Горьковатым дымком обеспечена
   Вспышка этого позднего чувства.

   Опоздала, беги - не догонишь,
   Лучше вазу отставь от окна.
   Все, что можно не вспомнить - не вспомнишь.
   Ты теперь ухе точно одна.
   
   И в открытые окна неведомый
   Голубой заструится рассвет.
   А в гардинах забьются Лебеди,
   Никому не рассказанных лет...