Святая любовь

Кондратенко Валерий
Средь многих прелестей греховных,
Из дымки страсти что зовёт
Вкусить в любви плодов запретных
Что нам несут эмоций взлёт

Я вышел тихо, как-то скромно,
При этом честь не уронив.
Чтобы вести себя достойно
И научиться всё любить.

Но часто душу мне тревожат
Сегодня те кто не сумел
Познать любовь, она не может
Отдать тогда что ты хотел

Здесь испытать в минуты неги,
Когда желание несут: 
Счастливым сделаться навеки.
Оставить тот напрасный труд

Что не даёт душе открыться
Средь многочисленных проблем.
Возможность духу окрылиться,
Оставить прежней жизни тлен

Из  тех вещей что окружают
Того кто хочет без любви 
Пожить во тьме, они страдают
И прожигают свои дни

Без всякой цели, зов их страсти
Толкая вверх по жилам кровь
Лишь заставляет быть во власти
Того что губит тут любовь.

Но это похоть и обманка,
Святого чувства суррогат.
Они даны нам как приманка
И обольщают словно клад

Из тех животных эманаций
Что принесут одну лишь боль.
И разложенье популяций,
Где правит шут, а не король.

Святой любви пора учиться,
Что каждый будет делать вновь.
Увидеть сердцем пусть стремится –
Какая может быть любовь.