И змеям хочется летать

Антонида Харчевникова
Эфа, кобра, гюрза и гремучая…
Жизнь змеи - она ведь ползучая.
Не летает, не машет крыльями,
Мерит жизнь земными милями.
Мудрость видит в приземлённости,
У неё нет к падениям склонности.
Лишь шуршание кожи о грунт
И негромкий шипения звук
Призывает всех к вниманию,
Не поддаться их обаянию,
Чтоб живыми уйти после встречи,
Без последствий и без увечий.
В тишине может мудрость зреет?…
Но в покое змея стареет,
Без полёта и в одиночестве…
А летать и друзей ей хочется.
И змеям хочется летать