Свобода

Анастасия Шоколова
Светлый чертог, вот все что ты знаешь.
Кто-то рукою своей тебя запер в могиле.
Ты не живешь, ожиданье свободы лелеешь,
Втайне мечтая дать волю бушующей силе.

Как подсмотреть, за теми тенями, что в круге?
Сколько еще не разгаданных судеб за дверью?
Пустые вопросы кидаешь навязчивой скуке,
Душой ненавидя пустую, проклятую келью.

Ах, час уж настал и отворены настежь двери.
И все, что осталось, миновать опостылый порог.
А голос вдогонку кричит: «Останься! Не верь им».
Но ты уж вкусила побега пьянящий восторг!

И вот, ты свободна и дух твой жаждет мести,
Готова пленителю врезать ты с правой руки.
Однако, вглядевшись в себя, тебе стало известно,
Что все эти годы держала себя только ты.