Какое счастье видеть новый день

Впадина Петр
Тропой тоски серебряной луны,
Освистан путь "серьёзными" делами,
И высмеян брезгливыми людьми,
Когда то гревшимися у костра и с нами снами...

И вроде тихо ночью, как в раю,
Всегда хотел безмолвием насладиться,
Лишь на заре соловушки поют,
Воистину любви святая птица...

Выходят волны выгладить песок,
Гоняет щука в заводе плотву,
Щенок мусолит порванный носок,
И я пишу,- сегодня не умру...

Рассвет прорезав шторы камыша,
Помог сосне на гриб отбросить тень,
Как хорошо струиться не спеша...
Какое счастье видеть новый день...