Настоящая любовь

Вениамин Кнопкин
Если нужно правду знать,
Если хочешь точно чувства мерить,
То проверку можно дать,
Раз не можешь просто верить.

Если будешь точно рад,
Жизнь порою правду рубит,
Враз познаешь результат,
Кто тебя всем сердцем любит?

Причини любимой боль,
Жесткую проверку дай,
Ты помножь её на ноль,
Без сомнения предай!

Окати, как льдом изменой,
Пусть умоется слезами,
Если не порежет вены,
Выдержит такой экзамен!

Только любящее сердце
Не умеет вовсе мстить,
И в ожогах дряни-перца
Всё способное простить!

Эхом повторяя боль,
Как в глухом лесу кукушка,
И от горьких слезок соль
Заберет в себя подушка.

Вот тогда узнаешь ты,
Хоть того совсем не стоишь,
Пусть подаришь ей цветы,
То что было, уж не скроешь.

Что простит тебя она
И докажет правду, вновь,
В жизни раз тебе дана -
Настоящая любовь!