Сонное

Тонина Аг
Кот уставился космическим пришельцем -
В ночь сигналы шлёт антеннами усов.
Моё «я» ему с улыбкой – Не усердствуй…
... Спать пора – подсказка стрелками часов.

Кот мурлыкнул – он давно со мной не дружит,
Хвост трубой и в ночь – имел тебя в виду!
Темень совушкой безмолвной сонно кружит –
Накрывает, укрывает… спать иду …

Снова кот - во сне – космическим пришельцем, -
Независим, как пространство, как и я.
И с далёко-одиноким лунным сердцем
Ночь густеет, в небо звёздами маня...