Хлебосольный...

Владимир Медведев 6
 
                Суета весь день на кухне,
                Для гостей стряпня идет,
                Они любят разносолы,
                И под водочку грибок...

                Без помощников справляюсь,
                Жарю,парю и варю,
                Нет нервозной обстановки,
                У плиты один творю...

                Стол накрыт,блестит посуда,
                Стулья выстроились в ряд,
                Надел чистую рубашку,
                И готов гостей встречать...

                Все пришли без опоздания,
                Руку жмут,косят на стол,
                У кого сегодня праздник,
                Оставляю между строк...

                За мое все пьют здоровье,
                Новогодний маскарад,
                Обнимают и целуют,
                Приглашают танцевать...

                За столом нет споров,сплетен,
                Кто богаче всех,умней,
                Не летит посуда на пол,
                С носа капает елей...

                Вечер выдался на славу,
                На стол подан был десерт,
                Просиял от напряжения,
                За здоровье пил друзей...

                Как Христос был хлебосольный,
                Гостей в гости пригласил,
                Они радостно кивнули,
                Время встречи уточнив...

                За столом уснул на кухне,
                Набираюсь новых сил,
                От гостей, я не устану,
                Галлюцинация они...

                29.09.2017 г.